Pelo quarto ano consecutivo, o Bar do Magrão marcou presença, na última quinta-feira (dia 20), na casa de shows Tom Brasil, na premiação ‘Comer & Beber’ da Veja SP, que elege os melhores bares, restaurantes e comidas de São Paulo.
O Bar foi indicado na categoria pelo júri de Veja como um dos melhores botecos da cidade, junto com outros 8 estabelecimentos. O grande vencedor da categoria foi o tradicional Elídio Bar, na Mooca, famoso por seu balcão de tira-gostos. O prêmio foi entregue ao próprio dono, o Sr. Elídio, pelo apresentador Amaury Jr.
Acompanhe todos os outros vencedores nas suas categorias aqui.
O Guia 2007-2008 ‘Comer & Beber’, que este ano tem 438 páginas, está nas bancas esta semana e é uma excelente fonte de pesquisa para quem gosta de conhecer o que a nossa cidade tem de melhor!
Veja abaixo o Bar e a Cantina do Magrão no Guia e logo depois as fotos da super festa!
BAR DO MAGRÃO – Pequeno e escurinho, o boteco do paulistano Luiz Antonio Sampaio, o Magrão, tem personalidade. Para compor a lúdica decoração, ele foi juntando dezenas de objetos que os clientes lhe levavam de presente. Aqui e ali, pendurou relógios, sapato de palhaço, sombreiros e um ônibus de brinquedo de 1959. Roqueiro das antigas, Magrão cuida também da trilha sonora ambiente. Enquanto ouve Rolling Stones, The Cure e R.E.M., entre outros, prove um dos cinqüenta rótulos de cerveja listados no menu, entre eles das saborosas belgas Duvel (R$ 26,00) e Gouden Carolus Triple (R$ 25,00). Uma das porções traz um mix de bolinhos (de bacalhau, de abóbora com carne-seca e de parmesão) por R$ 15,00.
Rua Agostinho Gomes, 2988, Ipiranga, 6161-6649. 17h/0h (sáb. a partir das 12h; dom. 12h/22h; fecha seg.). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. www.bardomagrao.com.br.
CANTINA DO MAGRÃO – Originalmente, a cantina chamava-se Santo la Careta, expressão que mistura italiano e português para designar algo no gênero de "porca miséria". Mas, como fica colada ao Bar do Magrão e pertence ao mesmo dono, tornou-se conhecida pelo apelido do proprietário, Luiz Antonio Sampaio. Mônica, sua mulher, faz as massas frescas. O talharim à galileu vem ao molho de tomate fresco, alho, mussarela de búfala, azeitona preta e manjericão (R$ 36,00). Molhos ao sugo (R$ 27,00) e à bolonhesa (R$ 30,00) são as opções para o nhoque de batata. Porções para dois.
Rua Agostinho Gomes, 2996, Ipiranga, 6161-6649 (30 lugares). 12h/23h30 (dom. até 22h; fecha seg.). Cc.: D, M e V. Cd.: M, R e V. Couvert: R$ 8,00. (R$ 20,00). www.bardomagrao.com.br. Aberto em 2001. $
Valéria Monteiro foi a mestre de cerimônias da premiação
Algumas das categorias apresentadas
Os nove melhores bares de São Paulo
Elídio recebe de Amaury Jr. o prêmio de melhor boteco da cidade
Magrão e Souza, do Veloso, que levou, pelo terceiro ano consecutivo, o prêmio de 'Barman do Ano'
Os grandes vencedores da noite
Fernanda Porto encerrou a premiação
segunda-feira, 24 de setembro de 2007
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