Por conta da alta procura, muitos restaurantes acabam preparando uma quantidade maior de nhoque do que a servida nos outros dias do mês.

Coloque uma nota de dinheiro embaixo do seu prato com nhoque. Fique de pé e coma sete nhoques, mastigando cada um deles sete vezes.
Enquanto come, pense em seus sete pedidos, pois para cada nhoque vale um desejo diferente. Depois disso, você, segundo a tradição, já estará com muita sorte.
Então, aproveite para deliciar o restante do nhoque com a família ou amigos. Afinal, nenhum restaurante vai servir um prato com apenas sete nhoques.
Quando acabar de comer tudo, retire a nota debaixo do prato e guarde na carteira. Mas atenção, este dinheiro só poderá ser gasto após 30 dias.

A origem da simpatia vem de uma antiga lenda romana que conta a história de um casal pobre, que recebeu um frade para o jantar num dia 29.
Após a saída do frade, o casal notou que havia moedas de ouro sob os pratos e, desde então, comer a massa nesta data passou a ser sinônimo de fortuna e sorte.
Confira a baixo uma deliciosa receita do Nhoque da Sorte:
Nhoque da sorte
Ingredientes
50g de farinha de trigo
800g de mandioquinha
200g de queijo parmesão ralado
3 ovos médios
sal
pimenta do reino
noz moscada
gengibre em pó
1 colher de sopa de requeijão cremoso
Misture a farinha, a mandioquinha e o queijo ralado. Acrescente os ovos e continue mexendo. Acrescente o requeijão cremoso e os temperos. Amasse por 20 minutos e deixe descansar.
Modo de preparo
Faça os rolinhos do tamanho que desejar, corte-os e ponha-os sobre um pano de prato com um pouco de farinha e cubra com outro pano.
Molho
50g de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho amassados com sal e cominho a gosto
2 colheres de sopa de cebola picada
1 xícar de chá de molho de tomate pronto
6 tomates maduros sem pele e sem semente
sal e pimenta de sua preferência
20 folhas inteiras de manjericão
200g de queijo parmesão ralado
500g de queijo mussarela de búfala cortada em tiras pequenas
Misture os ingredientes aos poucos e mexa. Ao final, acrescente os queijos. Deixe para preparar o molho 5 minutos antes de servir. (Por Ivo Madoglio)
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