Tropeiro do Mineirão
A cozinheira Neusa Madeira apresenta o tropeiro, carro-chefe do 'cardápio' do Mineirão
Ingredientes
(para cinco pessoas)
- 1/5 quilo de feijão
- 250 g de bacon
- 250 g de calabresa
- 5 ovos
- 1 molho de couve
- 200 g de farinha de mandioca
- tempero (cebola, salsa e cebolinha) à vontade
Modo de preparo
Cozinhe o feijão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por dez minutos. Escorra e lave. Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos). Em seguida, adicione o feijão, a couve e a farinha de mandioca e misture. O prato está pronto. Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto do comensal) dá o toque final.
Receita da cozinheira Neusa Madeira, que trabalha dentro do Mineirão (em Belo Horizonte) (da Folha de S.Paulo - foto: Charles Silva Duarte/Folha Imagem)
quarta-feira, 31 de outubro de 2007
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