A edição 2008 do guia inglês Eating & Drinking, recém-lançada na Inglaterra, traz o resultado de uma pesquisa sobre preferências dos ingleses no assunto que a publicação aborda, comer e beber. Mais de 3000 pessoas responderam ao questionário enviado on line. À pergunta "o que é mais irritante no ato de comer fora em Londres" 40% apontaram ser muito caro, 20% serviço medíocre, 11% reclamaram da qualidade da comida, 9% do preço da garrafa de água e 4% da exagerada importância que alguns chefs recebem dos críticos do setor.
Quanto à bebida 45% declararam preferência por vinho, contra apenas 13% de cerveja, entre outros gêneros. Esses números merecem particular atenção já que se sabe do enorme consumo per capita de cerveja - ao redor de 125 litros por ano - na Inglaterra. É o crescente interesse por vinho que pode explicar a onda de novos e bem montados wine-bars em Londres. Aliás, não é por acaso que a Fortnum&Mason, tradicional e luxuosa loja de departamentos da cidade colocou como prioridade em seu arrojado projeto de reforma a instalação de um caprichado bar de vinhos. Para quem está planejando ir à capital inglesa, no entanto, dois em especial me chamaram atenção e são obrigatórios para enófilos: Vinoteca e Vivat Bacchus. (Valor Econômico)
quinta-feira, 18 de outubro de 2007
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