Você organiza aquela festinha, churras, chama os amigos pra assistir aos jogos do seu time... e a galera vai chegando com latas e mais latas de cerveja quente. Como gelar?
O professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP vai responder essa questão.
Coloque o gelo e as latas num isopor
Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água
Para cada 2 sacos de gelo adicione 0,5 kg de sal refinado
e 0,5 litro de álcool (92 GL)
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e por uma reação química o álcool retira calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de: mistura frigorífica - GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala após 3 minutos.
quinta-feira, 2 de junho de 2011
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário